江西在线订阅

应用商店排名360手机助手第一 入选必装10强APP

2020-04-20 05:52:15来源:阅读:-

日前,独立市场研究机构TalkingData发布实时数据,数据显示QQ、微信、支付宝、360手机助手、搜狗输入法等十款APP是目前国内安卓用户使用最多的应用,其中360手机助手是这十款必装APP中唯一一家平台型应用市场APP。

应用商店排名360手机助手第一 入选必装10强APP

图1:中国手机用户必装的10款APP中360手机助手是唯一应用市场

记者了解到,目前国内移动应用APP市场竞争十分激烈,任何一个用户需求都有专门的开发团队研究搬到移动APP上。有开发者表示,“只要你能够想到的用户需求,肯定已经有一个甚至好几个APP了,甚至连公共场所找厕所这样的需求,都已经有创业团队专门在做。”

尽管竞争激烈,但TalkingData的数据表明,那些被用户大规模日常化使用的APP就那么不到一百款,尤其以前50,前20被安装使用的最多。根据TalkingData的数据显示,其中,手机QQ和微信的覆盖率达到惊人的78.33%和78.05%,成为手机移动平台上的两大社交霸主。

应用商店排名360手机助手第一 入选必装10强APP

图2:360手机助手成国内安卓手机应用商店代名词

位居第三的手机淘宝和排行第四的支付宝覆盖率和手Q与微信相差甚远,只有41.53%和35.73%。连普遍认为手机上打字必装的搜狗输入法也只有31.75%的覆盖率,还不及手机QQ和微信的一半。

值得一提的是,360手机助手是这“中国安卓用户上网必装的10款APP”中唯一一个平台型应用市场。也就是说,360手机助手就是为下载各种APP而诞生的平台,而根据TalkingData的数据,这一平台的覆盖率也达到了31.09%,接近搜狗输入法,这是其他同类平台远远不及的份额。

观察TalkingData数据后发现,在TOP10应用中,APP的种类分为社交类(手Q、微信、微博)、网购支付类(手淘、支付宝)、输入类(搜狗输入法)、应用下载类(360手机助手)、影音娱乐类(酷狗、腾讯视频)、搜索(百度)。也就是说,这TOP10的应用基本涵盖了中国人上网的所有基础需求。换句话说,如果以具体产品指代应用分类,微信就是移动社交,那么360手机助手就是应用市场。360手机助手已成为安卓手机系统中应用市场的代名词。

猜你喜欢